Ждите родных и близких

Владимир Бекетов1
Ждите родных и близких
Ждите всегда и всюду...
Если прилив Каспийский смоет остаток ряс,
Ждите, тогда, сильнее, челюсть покрепче стиснув
Ждите с пороком сердца или болезнью глаз.

Ждите там где другие,
Прежде, всегда сдавались,
Ждите от сельских речек до глубины морей,
Ждите, ведь все когда-то, в жизни хоть раз терялись,
Ждите отца и матерь, сына и дочерей,

Ждите настолько сильно,
Так же как вас бы ждали,
Ждите, не зревши писем или больших причин
Ждите с ватажных улиц или пустынный далей,
Ждите без щедрых кладов и дорогих картин

Ждите с ревущей болью
В тусклых сырых поджилках,
Ждите, тогда природа в миг не начнет сыреть,
Ждите пока вам время вслух не подскажет: "Долго!",
Ждите, чтоб ближе к счастью, вновь, не начать жалеть.