ситуация

Дмитрий Гакен
Тайком от слуг аристократы
Накрыли столик на двоих
И были счастливы и рады
Простым уединеньем их.
А слуги затаили думку
Насупив низко бровь на глаз,
И чтобы стресс снять взяли рюмку.
Тут бы и кончился рассказ,
Кабы вокруг не слухи-слухи,
Мол, скоро аристократизм
Заменят, как ремень на брюхе
Да на другой какой-то изм.
Тут слуги вольно ли, не вольно,
Но думку вынесли на двор.
Тип, подстрекающий подпольно
Добавил перца в разговор.
Кабы не дождь, дошло б до скалок,
В затылок бить, крутить в висок.
А в чём причина перепалок
Аристократам невдомёк.