Анна Сморыгина. Нарциссы. 2017

Иван Есаулков
Простые цветы, но чудесней
Цветочков, наверное, нет.
Звучит нежной, ласковой песней
Нарциссов апрельский букет.

Такая спокойная прелесть,
Что замерла даже душа!
Мы все на букет засмотрелись –
Картина звонка, хороша!

Глядится легко и воздушно,
Едва уловим аромат.
Пройдёт мимо лишь равнодушный
И не остановит свой взгляд

На этих прекрасных нарциссах.
Столь нежности в них, красоты
И трепета, в этих лучистых
Цветах. Живописны, чисты!

Не каждый художник сумеет
В своём полотне передать,
Какой от них свежестью веет,
Какая от них благодать!