С. В. Дорофеев. Ранняя весна в Коломенском. 2017

Иван Есаулков
В Коломенское вновь пришла весна.
Пускай ещё в ней мало ярких красок,
Но... живописцем изображена
Так, что его бы похвалил Саврасов!

И солнце начинает пригревать,
Хотя земля ещё под снегом стынет.
Грачиную мы замечаем рать
На этой замечательной картине!

Зима уже осталась позади.
Одолевают птиц свои заботы.
Пора уже вить гнёзда, впереди
У них так много всяческой работы!

Пока ещё местами снег сошёл,
Подтаявший, он выглядит темнее.
А под берёзами так хорошо,
Так радостно проталина желтеет.

Недавно прилетели лишь грачи
И у берёз хлопочут суетливо.
Чуть освещают солнышка лучи
Птиц и берёзы. Как же всё красиво!