Dedicated to Her Majesty Queen Elizabeth II

Виктор Николаевич Евдокимов
The Accolade

Над тобою блестит короною
В драгоценных камнях сияние.
К тебе тянет с невиданной силою
Неземное твоё обаяние.

Я к тебе подхожу, звеня шпорами.
Становлюсь на одно колено.
Озаряется свет аксельбантами
На плечах, на мече грациозно.

Голова пред тобою опущена –
Посвящаешь меня сейчас в рыцари.
Наделяешь эмблемою ордена.
Серебрятся воздушные кудри.

Акколада с неба подарена.
Как награда дана Королевою.
Жизнь моя не забыта – оценена,
Снизошедшею волей небесною.

Потому, никогда не забудется
Над тобой и над нами сияние.
И всегда теперь будет помниться
Неземное твоё обаяние.

21 января 2019 г.

                *   *   *