Пустых и сонных улиц тень...

Галина Фишер
Пустых и сонных улиц тень,
Закат, промчался шумный день.
В тепле уютных стен домашних
Ты наконец-то настоящий.

Не нужно улыбаться нервно,
Ты вёл себя весь день примерно.
Но маску всё равно снимай,
На кнопку выход нажимай.

В кругу родных, семьи любимой
Совсем другая ждёт картина,
Самим собой побудь хоть вечер,
А дальше вновь работа, встречи.

Легко на сердце и в душе,
Когда без маски в неглиже,
Когда вот так, совсем открытый.
День на закате, будни смыты.

Под душем утекли печали,
Что твоё сердце огорчали,
Ты свеж, готов к свершеньям новым,
Ты для чужих здесь не знакомый,

В домашней кофте не узнать
Твою рабочую всю стать.
Расслабься, подкрепись покоем,
А завтра вновь на будни строем

Пойдём все вместе, люди-маски,
Всё это жизнь, не ложь, не сказки.
Под маской нежная душа
Живёт лишь дома неспеша.