И. Н. Федорову в 64-х летие

Николай Наумов 4
Минуло много лет и зим,
А  прежний  дух и сила с ним
И поэтической рукой,
По жизни пламенной строкой,
Ведет его сквозь бурю бед
Спаситель - ангел и поэт.

Идет по прежнему игра
Тьмы вечной с светом и добра, 
Началом жизни и концом,
Всем Злом надменным и Творцом,
Но над тобою нет меча -
Горит за здравие свеча…

Я помню, что на свете есть
Товарищ мой и слово честь
И настоящий офицер,
Нам однокашникам пример.
Мы все по прежнему в строю,
Равняемся на грудь твою.

На ней медали, ордена
И доблесть воина видна.
А если нужно снова в бой,
Прошу, возьми меня с собой.
В глухой степи и на снегу
От пуль врага оберегу…

Так выпьем за тебя вина
Друзья и дети и жена,
За долгие в любви года,
За песню радости всегда
В душе твоей и близких круг.
Будь счастлив и здоров мой друг!

**