перспектива

Георгий Дмитриев
перспектива

"...они потеряли собаку".
Улица выдраена до осязанья влаги.
Из ночи, притороченной к дорожному знаку,
Белым выплешивается звёздный ягель.

А днём – дети пластилиновых ос лепили,
А вечер наставший батонами пах,
А слепого ещё больше ослепили,
Бросив не денег на прикрытый кепкою пах.

Тротуар. Сквозь улыбку помад – на!
И берёт, и сосёт, и даёт шлюха…
Вселенная, в принципе, прегромадна,
Но гораздо меньше моего уха.

Светофоров прямоугольник. Ещё –
Тысячи дверей, штор, снов.
Я бы всё это сказал из щёк
Сегодня в последний раз, но

Вижу: в тесноте атмосферных пуз,
Справа от убухтенного ландшафта,
Просыпается карапуз
Солнца и устало мне шепчет: «завтра».