Весной любовь, как лепота...

Александр Иванов 79
Ну вот опять - под сорок пять
Синоптики февраль пророчат...
Пора бы это прекращать -
Любить охота - нету мочи!

Не за горами месяц март...
Ведь он весенний, а не зимний.
Пора любви вставать на старт,
Ан, нет - кругом лишь синий иней...

Всё изменилось... Почему?
Летят куда-то в пропасть даты...
Февраль морозный, как в дыму
Туманом утренним объятый.

Всего каких-то тридцать дней,
И календарь отступит зимний...
Мети февральская метель,
И угоняй мороз дебильный.

Давай капЕли на горА,
Сосульки с крыш, дожди и грозы...
Нет терпежа - любить пора,
А тут сибирские морозы...

Весной любовь как лепота,
Не схожа с зимнею порою...
По жилам кровь бурлит всегда,
Как реки талою водою!

       31.01. 2019.