Пахли черёмухой губы...

Артур Наумов
Видимо, Божия милость
нас обошла стороной…
что же тогда не сложилось,
той заполошной весной?!
Как хорошо начиналось:
юность… смущение… плёс…
небо тогда нам казалось –
вечностью в капельках рос!

Пахли черёмухой губы…
слышалась скомканность фраз…
разве мы знали, что губим
что-то запретное в нас?
Разве мы знали, что время
может от нас убежать,
сбросив  нам листья-сомненья
в памяти той Благодать!

Разве мы знали, что завтра
вспыхнет  иная заря...
и что умрёт Клеопатра
с первым лучом сентября?
Видимо, Божия милость
нас обошла стороной…
жаль, что тогда не сложилось
важное что-то… с тобой!

31.01.19