Разрушается мир дивный

Альфред Хобер
РАЗРУШАЕТСЯ МИР ДИВНЫЙ

Кривд – всё больше,
Зло – всё чаще
Донимает наш народ,
Досаждает,
В бездну тащит,
И – не выбирает год …
Где,
Когда беда случится –
Мир не знает наперёд,
Отовсюду –
Зло сочится,
Бедам всем потерян счёт …
Извержения и ливни,
Шар Земной погряз в войне, –
Разрушается мир дивный,
Достаётся всем вдвойне.
Гибнут взрослые и дети,
Гибнут воины в соку, –
Разрушается планета,
Превращается в труху …
Кривда злая и неправда
Жить в блаженстве не дают.
Никакого прейскуранта
Нет на этот неуют …

Утро, 2 января 2019