Что такое любовь

Алексей Грунин Павловопосадец
Что такое любовь?
Это дар и проклятье.
Сладость нежных оков
И боль от распятья.

Звук небесных свирелей
И жуткий ор воронья.
Мягкость взбитых постелей
И под гроб ледяная скамья.

Что такое любовь?
Неуемность мечтаний.
Отрицанье основ,
Череда испытаний.

Что такое любовь?
Стук сердец в унисон.
Ненавистная явь...
Удивительный сон...