Мать сыночка на фронт провожала

Александра Плехова
Мать сыночка на фронт провожала.
Так печально смотрела в глаза...
По щеке незаметно сбежала,
Дорогая росинка-слеза.

И вдруг горько она зарыдала!
Ее плечи от плача тряслись.
Просто мама себя не сдержала...
И ручьем ее слезы лились.

Но сквозь слезы она причитала:
"Ты соколик,мой самый родной!
За тебя я молитвы читала,
Чтобы ты возвратился живой..

Может встретишь отца там живого,
Передай,что я жду вас домой.
Все что есть у меня дорогого,
Я ношу его в сердце с собой."

Я сдержал себя,все же мужчина,
Чтоб у мамы в глазах не упасть.
Целовал ее молча седины.
Ах ты Господи! Что ж за напасть!

Оставляю я маму родную.
Знаю,будет ей здесь нелегко.
За нее я,за мать дорогую.
Воевать ухожу далеко.

Расставание было тяжелым…
Не забуду его никогда!
Сердце било в груди, словно молот!
Расставался я с ней на года...