Повелительница судеб

Владимир Шавырин
Она была почти царицей
Да снисхождений можно ждать,
Красавицей была, девицей -
Стервозность в ней не обуздать!

Что толку если прячет душу
Нет к людям у неё любви -
Не появляется наружу,
Слова без чувств ты не лови!

Беги быстрее и далече,
Без чувств по жизни пропадёшь,
Ведь их не видишь ты при встрече
И лишь в мечтах наверно ждёшь...

Ах, как красива, коромысло -
Несла на нём аж, два ведра -
Пусты! В них нет любви и смысла
Видна одна лишь мишура...

Тоски без меры дует ветер,
Мечты из снов мне не найти,
Любви желают даже дети,
С царицей мне не по пути!