А что, если бога нет?

Глубина Эмоций
***

А что если бога нет?
Тогда кто управляет временем и мирами,
Незаконно тогда сознание,
Наши мгновения, наши свидания
На концах золотистых комет.
Если действительно взора
Над нами нет никакого,
Что ты тогда представляешь себе?
Кого-то другого? Или вообще пустоту.
Что если мир так устроен нами,
Мы как шурупы в нем строим детали,
Или берём то, что нам свыше сказали.
Но что, если бога нет?
Тогда разве кто-то в печали,
Будет так искренне плакать,
Молить о пощаде.
И душу наружу вытаскивать...
Давать обещания
Или давать обет.
Все таки
Людям нужно чтоб их прощали...
Но что если бога действительно нет?