Командировка. ОАЭ. День первый

Ольга Бонта
Утро. Солнечно в Дубае.
Двадцать два с утра жары.
Наши, с консульства встречают,
Те, что нынче вне игры.

Грим наносят на квартире -
Термостойкий силикон,
Связь проверят: "Три-четыре.
Приём. Княжна, на связи Склон..."

Встреча. Связь. Детали сути
По заданию приму.
Сон - ниче сдохну, люди!
Пять часов на тишину.

Ровно столько же для плана.
Приглашение коллег.
Окрестили "Игуаной"
Операцию совсек.

Всё. Отбой. На завтра - в восемь.
И от плана ни на шаг.
Помоги Иисус Христосе
Мне в стране, где чтим Аллах!