Февраль уж близко...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Февраль уж близко, у дверей, 
И до весны осталось так немного…
В метели чей-то голос: Отогрей…
Я заблудился, я забыл  к тебе дорогу…

Зажгу свечу и в ночь шагну отважно
На поиски того, чей голос слышен был…
Знаком иль не знаком? Да разве это важно?
Мне голос был… он звал… и… он любил…

А может, ветер звал в ночи метельной?
Чтоб снова закружить по бездорожью,
Опять озоровал, заманивал под ели,
Неймётся всё душе его острожной…

Февраль уж близко, у дверей…
И до весны осталось так немного…
И сквозь метель прошедших январей
Я вновь торю к своей весне дорогу…

30 января 2019

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»