О любви

Екатерина Дайнович
Как много знаем о любви,
Как мало мы ее даруем,
Когда на жизненном пути
Людей встречаем и минуем.

Как много слышим о любви,
Читаем, смотрим и смеёмся!
И как ничтожно, без любви
Мы за своё всегда дерёмся!

Как много говорим: «Люблю»!
Налево, вправо, без умолку,
Да только речи все пусты
И часто все они без толку.

Как мы кидаем на ветра
Свои заветные признания,
Чтобы услышать для себя
Слова чужого покаяния.

Пока не ценим мы любовь,
Не бережём ее свободу,
Не обретём мы счастья вновь
И не найдём свою дорогу!