Но другие же рядом...

Анна Опарина
Слово бьётся в висках, слово бьётся в руках,
На губах же печать.
Раз не всё можно выпалить нам впопыхах,
Значит нужно молчать.
Словом горьким, что брошено было назло –
Кто из нас не грешил…
Сколько слёз, сколько споров и бед принесло,
Сколько сломано крыл.
Так уйми, Боже, не позволяй обронить
Зло, что хочет слететь,
Но уже паутиной сплетается нить,
Опускается сеть,
Рассчитал всё и вяжет свои кружева
Вероломный игрок…
Но другие же рядом летают слова,
Те, в которых – добро.
Только душит нас что-то, сказать не спешим,
Отчего… не понять.
Ну, хоть ты мне, перо, не жалей их, пиши,
Ты запомни, тетрадь.
Нет, не всё можно выпалить вдруг, впопыхах,
Не на всё дать ответ.
Только если уж слово забилось в руках –
Пусть мерцает в нем свет.
31.01.19 Анна Опарина

фото автора