Жажда

Лариса Ивановна Бондарец
...А пить не хочется совсем... .
Беру морщинистой рукой
Стакан, наполненный водой,
К губам засохшим подношу,
Расплескивая на весу... .
В нем хоть и половина есть
Воды, успевшей плешь проесть

На голове моей седой,
Замаскированной под стать
Девицы бодрой молодой,
Но толку-то - ее лакать
Как молоко,  - чтоб красотой
Холеной - перед кем? - блистать?!


Товарки делают навары -
Торгуют молодость товаром:
Кому румяна по-белее,
Кому наряд по-красивее... .
Задором хлещут через край -
Кому охота-покупай!


И разливается вино
По венам - греет ли оно? -
Кто одинок, - за ширмой дня
Скрывает это от себя,
В попытках как-то оправдать
Свою стареющую стать?!

И носятся павлиньи стаи,
Себя как елку украшая.
Смеется молодость: - Позор!
... Но если есть еще задор
И жизнь энергии полна,
И далеко еще до дна?...


А мне не хочется ни капли...
Вода в стакане вся иссякла -
Не радует ни солнца свет,
Ни неба черный силуэт.
И потерялась жажда жить.
И есть вода... нет силы пить.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 30.01.2019