Зима 2019 год

Валерий Васенин
            
Эта зима на удивление добрая,
Пришла и покорила снова всех,
В этом году насыщенная, полная,
Как будто напророчил кто успех.

Явилась вовремя, как полагается,
И объявила о прекрасных днях,
Спокойно, без надрыва проявляется,
При этом делая приятнейший размах.

Снежком нас хорошо припорошила,
Дорожки все в округе замела,
Напомнила, что сдерживала силу,
Но в этот раз восполнила сполна.

Температура, правда, прыгая, играет,
То двадцать, то до двух вдруг упадёт,
Все это, безусловно, понимают,
Но делает, что бог с небес пошлёт.

В этом году такого чуда – снега,
Уж много лет никто и не видал,
От зимнего, природного набега
Народ зимы дождавшись, ликовал.

Но всё кончается, зима покинет скоро,
И вновь весна обнимет нас опять,
А человек улыбчиво и скромно
Увидит вновь земную благодать.

Зима! Зима! Прекрасная царица,
Ты любишь нас, а мы тебя вдвойне
И видим на красивых, добрых лицах,
Как благодарны с нежностью к тебе.
      
                Январь 2019