Он тенью на планете...

Евгений Минаев
Он тенью на планете,
Он очень сильный яд...
А Вы его убейте,
Раз парень был распят.

Перекрестись ка, воин,
Зашедший в западню.
Мир разделен и сломлен!
Я понял. Хороню!

Прогнившее железо.
Лед тронут - господа!
Я, право слово влезу
Туда и не туда.

Я стану верить в чудо
И в тот и этот свет.
Дурацкую посуду
Бьет призрачный поэт.

Я понимаю маски
И часто в них плюю.
Отзывчив я на ласки
В момент, когда курю.

И мне, обычно странно
Любить и ожидать.
Любить, всегда, накладно,
А ожидать - страдать.

Ночь в солнечные окна
Перенесла метель.
Мелодия умолкла
Под сонный треск свечей.