Косы ивушки плакучей

Лариса Александрова-Дмитриева
Косы ивушки плакучей
Снегом припорошены,
Затерялся в ветках лучик
Маленький с горошину.
Как алмаз сияет яркий
Ивы украшение,
Освещает нежно прядки,
Смотрит с восхищением
На густые эти косы,
На изгибы плавные,
Стать мечтая больше ростом
И согреть желанную.
Как печальна, как красива
Снежность бесконечная,
Как идёт нарядной иве
Платье подвенечное...