все свои

Гомер Хиосский
и равен счёт иудам и христам
мессиям не укрыться по кустам
отыщут всех за звонкий гул монеты
за спартаком придёт коварный красс
убьёт его на два или на раз
и будет пить пьянящий квас победы

покажет каин братскую любовь
не наломает с отрицаньем дров
и наказанье будет меньше сроком
но в одиночку путник-агасфер
туда сюда на избранный манер
чтоб не стереть в дороге дальней ноги

вот красной нитью ложь через века
раскроют после казни на пока
и стоит ли ломать печать восьмую
забудут всё и даже всё простят
построят новый город на костях
вот этой буквы в Слове не пойму я

а что там дальше будет ли исход
загадывать не стоит и на год
ведь понедельник кончился в субботу
я сам не свой и скован по рукам
отрежет бритвой лишнее оккам
спасибо хоть кому то за заботу