Поэтессы

Владимир Смирнов 59
Они в полёте, словно стюардессы,
В поэзию душа их влюблена.
Знакомьтесь, это наши поэтессы,
Которыми гордится вся страна.

Они воспринимают всё иначе
И снег у них сверкает серебром,
А ива над рекою тихо плачет,
Слезу смахнув сорвавшимся листом.

Зимой поля парчой у них покрыты
И россыпь бриллиантов в небесах.
Им тайны красоты всегда открыты
Во взгляде и чарующих глазах.

Особый дар чудес они имеют,
Любовь у них в стихах, как чудный сон.
Восторг любви подать они умеют,
Когда мы слышим сладострастный стон.

А иногда и сердце замирает,
И выступают слёзы на глазах,
Когда душа невинная страдает
И гнев несправедливый на устах.

Но доброта сильнее всех напастей
И зло не побеждает никогда.
Желаю поэтессам нашим счастья
И радовать стихами нас всегда!

Вы, музы, королевы и принцессы,
Плените нас стихами без конца.
Хочу вам пожелать я, поэтессы,
Чтоб не старели души и сердца!