Сегодня чудненько в лесу... Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Сегодня чудненько в лесу –
лыжня скользит, не липнут лыжи,
улыбку я с собой несу...
а всё вокруг весною дышит.

... Распелись птицы в первый раз,
а то... лишь каркали вороны.
Теплеет. Но мороз подчас
белейшей краской мажет кроны.

... И вот опять белым-бело,
сугробы всюду намело.
Уж фоток много про запас,
чтоб выставляла напоказ...

... И лес с утра казался добрым,
сидели звери по стволам –
медведь, лешак, варан и кобра –
их покажу с улыбкой вам.

... Яга сидела на метёлке –
её высматривала долго.
Украдкой завтра я «сниму»,
с собой Ягушечку возьму.

Варан застрял между осин,
помочь ему... хватило сил.
Медведь обнял пенёк от ели
и спал на нём (на самом деле).

Возможно, просто он устал –
ночь в карты с Лешими играл,
а свежий воздух опьянил –
упал, бедняжечка, без сил.

Я с удовольствием по кругу
каталась с Ветром, милым другом...
И радость бегала за мной,
и Ветер вился за спиной.

Теплынь. И все, закрыв глаза,
дремали. Только егоза –
Лешачка шустрая резвилась
и фуэте крутила мило.

Жду... оттепель грядёт на днях,
что для меня зимою – крах.
... Запахло раннею весной –
ей не промчаться стороной.


30 января 2019 года,
коллаж - Владимира Карпова.