Разлюбовь

Артём Машкин
Пятый год и еще одно наше
совместное утро.
Ты что-то тихо мне в уши
птицей щебечешь.
Стрелки будильника
громко барабанят
минуты.

А их движение,
к несчастью, и вправду
всё лечит.

Голова гудит,
мысли в пазле, будто пьяные.
Ты печешь мне блины
и выставляешь на; стол посуду,
Сушишь мои рубашки
и ищешь
носки попарно,

А я лишь из привычки
тебя на прощанье
целую.

Когда-то ты появилась
в моей жизни ярким огнем
И взорвалась сиянием
над дрейфующей льдиной.
Я, словно за путеводной,
плыл за тобой.
И был спасен
от гибели в вязкой трясине.
Позже я посвящал тебе
свои победы
и песни,
Носил на плечах,
как из детского сада
ребенка.
Мы вместе строили в небо
прекрасную
лестницу.

Но доски под ногами
я выбрал
слишком тонкие.

Зимой я болел,
а ты рукой ко лбу и в мой чай лимоны,
Сидела с градусником ночами
напротив кровати,
В бреду лишь твоё лицо
я отчетливо помнил
И как мальчишка прятался
в твоих теплых объятиях.
Я укутывался, словно броней,
лианой медных прядей,
Как город, охваченный войной,
оставался в блокаде
Этих отсыревших чувств,
уносящих волнами
в прошлое,

Но жар спал, дорогая.

и твоя война
теперь
безнадёжная.

Ты напоминаешь мне,
как мы босиком по скошенной
Бегали под руку, будто герои
черно-белых фильмов,
Что в горе и в радости,
и в штиль, и в бомбёжку

Были рядом.
и любили друг друга
сильно.

Как мы ходили в кино
только
на ночные сеансы
И покупали в "Пятерочке" мясо
по акции,
как "ужинали" вином,
запивая
шампанским.

И как мы с тобою
были
по-настоящему
счастливы.

Но с годами всё погасло.

и я знаю, ты понимаешь с болью,
Что не просто так
я улыбался твоей лучшей подруге,
Что не светило нам с тобою
никогда
ни хлеба, ни соли.

И что не берег я тебя.

хотя клялся.
что вечно буду.

Ты сокровище моей юности,
/и в ней же им останешься./
Спасибо за краски
в нашем общем, но прошедшем
вчера,
Ты нарисовала в нем заботу
тепло и внимание,
Но пойми, наконец:

мне мало на всю жизнь
одного
полотна.

Прости же меня.
И открой для других
в своем сердце
двери.

Я ухожу, вонзая тебе в спину
эту крайнюю,
/честно/,
стрелу

Так вышло,
что самое дорогое
стало полоской
на шее.

Все кончено, родная.

я больше
тебя
не люблю.