Прошу лишь только...

Сергей Соляниченко
Не говори, что взор мой хладный
Дурманит голову твою.
Душа добра, но разум жадный
Не может влиться в колею.
Мой храм разрушен как Помпеи,
Но веры в нем хоть отбавляй.
О прошлом я уж не жалею,
Жива любовь, прошла печаль.
И дни бегут как-будто мимо,
На сердце выжжена печать.
Брожу без маски и без грима,
Я слез не лью, хочу кричать.
Мне чужды светские забавы,
Не нахожу я в них огня.
Мне ближе лес, деревья, травы,
Глаза, что смотрят на меня.
В ночи блуждаю по вселенной,
Ищу алтарь своей любви.
Я там живой! Там все бесценно,
Прошу лишь только, помоги...