Заплатка

Василий Ступин
Я хочу говорить с тобой
тихо,
осипшим голосом.
Я хочу говорить с тобой
так,
чтоб никто не слышал.
Но до тебя не дозваться -
ты будто за Южным полюсом.
И холодный дождь
барабанит
в мою ненадёжную крышу.

Я хочу смотреть на тебя,
как на кадры любимой трагедии,
той, где принц и море, и все кругом отвернулись.
Только не сводят нас с тобой улицы
косолапые,
как медведи,
а слова твои старые
застряли в сердце, как пули.

Я хочу молчать близ тебя,
словно верующий у Чаши,
пожирать глазами глаза твои,
как святыню.
Но - никак.
Это время стало твоё,
а не наше.
Надвигается вечер,
и ладони от боли стынут.

Я хочу быть с тобой,
приносить тебе радости и огорчения,
сладости и цветы,
сердце, любовь, зарплату.
Ничего не выходит.
Выходит лишь стихотворение,
поставленное на разрыв,
как на брюки ставят заплату.

29.04.18.