Рейтинг

Валентин Ирхин
(по материалу новостей из Китая)

при переходе на красный свет
безбилетном проезде
разговоре глумливом
и всяком дурном поведении
падает неотвратимо
твой социальный рейтинг

а когда на зеленый свет
идешь сквозь поток сансары
сочувствуешь бедным
помогаешь старым и слабым
он стремительно возрастает
от рожденья к рожденью

вот верное средство
для лодочников-бодхисаттв