Балы у леди Розы

Виктор Конищев
Про балы у леди Розы
Со стихом, помимо прозы
Получив в мозги указ
Начинаю свой рассказ
             ***
Леди Роза, лорд Володя
В дружбе точно с нами, вроде
В годах горьких, девяностых
Жить было совсем не просто
          Но, ведь жили, почему-то
          Я б сказал, совсем не круто
          Но балы, и регулярно
          Проводили, как ни странно
Те балы у леди Розы
И, с настроем доброй дозы
Были игры, были танцы
Забавлялись, вот «засранцы»
          В тяжкий Родины этап
          Душу драл медведь «Потап»
          Но, ведь, радости хотелось
          То желание вертелось
Превращаясь то в «балы»
К ним, ни грамма нет хулы
Странная была пора
Яства – что из топора
          Исхитрялась Роза эта
          То искусство в ней воспето
          Создавать живой настрой
          Даже смутною порой
В ней сияла красота
В очертаньях лепота
Речи умные, благие
И достоинства другие
          Вспомнил Розу, сразу в «лёт»!
          Отправляешься в «полёт»
          Так могла приворожить
          Что хотелось не тужить
В годы те, балы отрада
От невзгод отмашку надо
Вот она их и давала
Все, без всякого провала
          Всем балам – приличный повод
          Дни рождений, праздник в довод
          Окончанье детьми ВУЗов
          Каждый бал шёл с перегрузом
Вспоминая годы те
Помню всё о простоте
И, об искренности той
Нам с тобой чудесный той
          Вспоминая те балы
          Величайшей похвалы
          Тех годов чтобы зола
          В Капчагай, да привела
Понимаешь, леди Роза
К нам поездка – не угроза
Ты её предполагай
Приезжай к нам в Капчагай!
С лордом Володей!
20.01.2019г             г.Капчагай