Где тот я...

Евгений Сагалов
   

На растрёпанное небо смотрю,
В затхлом омуте  тина колышется,
Я уже ничего не жду,
Только голос твой эхом слышится.

Не даёт мне покоя ночь,
Душу рвёт, душит, вонзается.
По росе улечу с ней прочь,
У багровой зори расстанемся.

Я тоскливо на угли гляжу,
Той любви, с ней не знали мы края.
Ухожу, ухожу, ухожу...
Рассмеёмся, друг друга лаская.

В образ свой захмелело гляжу,
Сомневаюсь, горю от неверия.
Где тот я, что когда-то в пургу,
Перешагивал измерения...