Гнев

Денис Алиев
Рык силы вырывается из под груди
На поле боя я себя воображаю
В руках булава, доспех мой лег на плечи
Иду вперед, сквозь шум и гам, мочить
Ломать, кусать и бить
Стереть с лица земли врага
К чертям иль к праотцам, без разницы
Лишь бы крушить!

Но вот уж стих последний стон
Поверженного стана
Лишь ветер вольно гладит воль
Враг пал, победа! Пьяная победа
Я на ногах, на теле нету ран.

Но радость меркнет день за днем
Не от того ль, что в напряженье
Держу себя я днем за днем,
Заслышав на мгновенье тот самый поля боя звук
Моей победы отраженье.

Не от того ль, что жизнь становиться черствей
Когда чужую отнял ты?
Без разницы, кто был тут прав
Без разницы, ей богу.
То может быть, оставив меч
И сев за стол переговоров
Ты мог бы выгоду извлечь
Взаимную, благую
На пользу вам обоим.
Того глядишь, идя таким путем
Пожмешь ты дружбу вековую
И не сломав чужую прыть
Гнев обратишь в невиданную до селе
Всепоглощающую силу
Ту самую, что испытал юнец
Горя по юной даме, истомно тонущий в негах
Ночами, днями, годами, веками.

И то я понимая,
Держусь все время в стороне,
От жизни убегая.
Ведь знаю я, мой гнев,
 оков незримых спутник,
Будет вести меня только одной тропой
Не даст свернуть, не даст мне сделать выбор
В конце концов, я заблужусь в степи,
 борясь с самим собой.

Душа моя жестока и строптива
Покамест не отмоюсь я от боли сожаленья
Не знать мне искренней любви
Не ведать настоящей дружбы
Не быть и сгинуть на полях сражений
Былых и славных и не очень

Мне не спастись, мне не уйти
Пока в руках моих оружие и безразличья сила
Я узник собственной тюрьмы...

Душа моя в крови.