Мысли заперев на тугой замок

Карапетьян Рустам
Мысли заперев на тугой замок,
Чтоб никто-никто, то есть, ну, совсем,
Вдруг распустишь памяти узелок,
И поймёшь внезапно, что нету стен,
Крыши, пола, есть лишь в проёме дверь,
За которой тьмою зарос пустырь,
А за ним тайга, а в тайге медведь.
Ты ведь сам когда-то его пустил,
На одну лишь зиму. Равняя счёт
Под замёрзшей сутолокой воды,
Пусть его берлога тебя спасёт
От морозных судорог немоты.