И учила мама...

Ирина Исмейкина
...И учила мама: "Не бери чужого,
Но не упускай ты, своего, родного!"
А еще учила: "Не люби сильнее,
Он потом разлюбит, а тебе - больнее!
Не спеши, ты доча, душу открывать,
И подруга может в душу наплевать.
С сердцем осторожней,сердце не дари,
Трудно будет жить-то,доченька,смотри!"

Только получилось - все наоборот,
Вот такой бывает, жизни поворот:
Не свое, чужое, и сильней любила,
Душу открывала, сердце подарила...

Ты прости уж мама, тут уж не помочь -
На своих ошибках, не научишь дочь!