Мне бы капельку райской радости

Алексей Виноградов 2
Мне бы капельку райской радости,
Чтобы боль свою превозмочь,
Чтоб забыть о своей усталости,
И прогнать злые думы прочь.

Припев:
И любить до самозабвения,
И тернистым путём идти...
И терпения.
          И смирения…
Чтоб не сгинуть на этом пути…

Мне бы чуточку сострадания,
Чтобы ближних своих прощать.
Милосердия и старания,
Чтоб по совести поступать.

Припев.

Мне бы правды совсем немножечко,
Чтобы злу сказать – «Не пройдёшь!»
Чтоб меня по частям, по косточкам
Не сожрал сотворивший ложь!

Припев.

Мне бы Веры с крупицу малую,
Чтобы Бога всегда молить.
И бесовскую власть лукавую,
В своём сердце совсем изжить!

Припев.

Мне бы толику разумения,
Чтобы в точку, чтоб только суть!
Чтобы это стихотворение
Разбудило кого-нибудь!

Припев.

Мне бы душу отмыть от нечисти,
Чтоб Господь на неё взглянул!
И в Небесном моём Отечестве,
Меня, грешного, помянул!

Припев:
И любить до самозабвения,
И тернистым путём идти...
И терпения.
          И смирения…
Чтобы Бога не подвести…

Мне бы капельку райской радости…

Кострома – Москва, 22.01 – 31.01.2019 г.