Помянем добрым словом

Виктор Зарубин 2
(памяти участникам ВОВ и их вдовам)

Я стою у обелиска.
На душе моей – печаль…
Проплывают тучи низко,
Занавешивая даль…
Белым строчки на граните. –
Это павших имена,
Что погибли, но смотрите –
Ведь, живёт вокруг страна!..

               Припев:
Слава павшим, слава вдовам
За великий подвиг их!
Всех помянем добрым словом –
Стойких пращуров своих!
Так помянем добрым словом –
Стойких пращуров своих!

Плиты, плиты, строчки, строчки… -
Их не сгладят времена…
Даже, кажется, листочки
Павших шепчут имена…
Белоствольные берёзы,
Скорбно свесив ветви вниз,
От дождя роняют слёзы
На шлифованный карниз…
                Припев.