Снежные трудности

Новогодняя Фея
            СНЕЖНЫЕ ТРУДНОСТИ.
Очень не любят снег дорожные службы,
Технику для очистки приходится привлекать,
Дворникам нужно лопатой чистить дорожки,
Маленьким деткам трудно по снегу шагать.               

Снег доставляет водителям неудобства,
Видимость падает, и говорят, не видно ни зги,
А на дорогах становится очень скользко,
И пешеходам труднее в сугробах идти.

А мне в снегопад всегда хорошо мечтается,
И наполняется светом любви душа,
Обиды, которые были, вмиг забываются,
И хочется долго по снегу бродить, не спеша.

Мне нравится тихо гулять по снежным  тропинкам,
Рассматривая серебристый лучистый снег,
Дышать полной грудью и радоваться снежинкам,
Как будто бы время остановило свой бешеный бег.
                Елена Щетинина, 31.01.19г.