Печаль и радость

Евгений Бугров
После мечтаний и мучений
Неважно беден, иль богат
Неважно прост ты, или гений -
Конец один, под шепот звезд,
Оставив мир любви и грез,
Летит душа на упокой,
В ладони Бога, как домой.
И так кончается живой
Нелегкий путь души земной.
Наш краткий путь скорей обман
Не знаешь радость, иль беда,
Плоть ненадежна, как туман
Не повторится никогда.