Наимельчайшая проза - 125

Юрий Татаркин
Разъярённая жена кричит мужу:
- Негодяй! Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни!
- Ага. В результате мне пришлось потратить на тебя худшие годы. Но никакой радости по этому поводу почему-то не испытываю.

- Ну и общение с тобой! Ещё поговорю с тобой и точно дураком стану.
- Это вряд ли. Второй раз не получится.

- Ты что из меня дурака пытаешься сделать?
- Зачем напрасно силы тратить? Из идиота дурака не сделаешь.

- Привет, друг! Говорят, что тебя повысили?
- Во-первых, не друг, а господин начальник. А во-вторых, не повысили, а наконец-то воздали должное.

- Может порадуешь новым анекдотом?
- А может лучше огорчу несвежими сплетнями о твоём грядущем увольнением?

- Эх, мне бы твои проблемы?
- И чтобы ты с ними делал? На базаре оптом по дешёвке продавал?

- Дорогая, почему сегодня ты так мало разговаривала с подругой по телефону? Даже часа не прошло.
- Мы с ней в ссоре.

- Может, тормознём? А то завтра такой бодун отхватим.
- Чепуха, гуляем! Плевать я хотел на похмелье!
- Откуда ты интересно утром слюну раздобудешь?

- Слушай, у тебя закурить не найдётся?
- Не знаю. Искать надо.
- Ну так поищи.
- Опасное дело. Однажды не в тех карманах поискал - чуть не посадили.

- Не подскажешь - сколько сейчас время?
- С удовольствием! Где-то между часом и тремя.