Не искушай свою судьбу...

Ольга Точенникова Росте
Не искушай свою судьбу!
Я искушала.
Весной по тонкому по льду
Смеясь шагала,
Лед уходил из-под ноги,
Вода журчала,
И страх назойливой осой
Грозился жалом.
Его гнала я от себя,
Вперед шагая,
Но зарекалась наперед
Ходить по краю,
Ведь там, за чьей-нибудь спиной
И жизнь другая,
Там и уютно, и покой,
Там бед не зная,
Прожить неплохо бы могла
И не страдая.
Но снова тонкий лед манит,
С судьбой играя,
Себя тестирую на жизнь,
И проверяю.