Любимой осени

Евгений Сагалов
Люблю тебя я осень рыжевласую,
Твой запах яблочный в воздухе разлит,
Полей окрестных наготу бесстыжую,
И ароматом сена дух бодрит.

Мила твоя капризная погода,
Тепла скупого горсть нам припасла,
Печали клин кружащий хороводом,
И красок щедрость с летнего стола.

Птиц косяки лениво прочь сдуваешь,
С листвой увядшей их смешав,
Туч сонных стаи в небо поднимаешь,
И землю сном и слабостью объяв.

Окрест туманы стелется волною,
Пестрит земля, стоят кругом снопы.
Мне любо быть вдвоём с тобою,
Мне осень вновь надежду подари.

Красавица! Дыша тобой пьянею! 
В душе тепло, на сердце благодать,
Тебя костром зари согрею,
Жаль расставаться нам опять.
 
Зима трещит уже морозом у порога,
Рукой махну тебе в плакучий след,
Широкой скатертью тебе дорога,
Вернёшься вновь, надев цветной берет!