Momento mori

Сергей Ларионов Забайкальский
Забвение! В этом вся печаль!
И тлеет грустью иногда
Порой в раздумьях сердцу жаль
Что быстро «тикают» года

Что приобрёл! О чём мечтал!
Оставишь в бытности земной
Взойдёшь на вечный пьедестал
Иль вечный обретёшь покой

Не вечно всё! И даже прах
Не тленна только лишь душа
Что высоко на небесах
На всё взирает  не спеша

А значит разум наш земной
Всегда стремится выбрать путь
Иль тот, что вечный даст покой
Иль тот, что всю раскроет суть!