Я не жила в пятидесятых

Светлана Мельникова-Пивоварова
Как жаль, я не жила в пятидесятых
И не знакома с духом тех времён,
Где не было ни нищих, ни богатых,
И не давали вычурных имён.

Знакомились в кино, на танцплощадках
И танцевали танго и фокстрот;
Модели в платьях, шляпках и в перчатках
Блистали с шиком на показах мод;

Галантны и учтивы кавалеры,
С достоинством изысканных манер.
В почёте были наши офицеры:
Мальчишки с них старались брать пример.

А на обложках всех кино-журналов
Без ботокса, с природной красотой
Актёры улыбались без “оскалов”,
И в каждом человеке жил герой!

Как жаль, я не из тех пятидесятых,
Но рождена в стране единой той,
Где не было безжалостно распятых
“Тираном”, именуемым толпой!

   28.01.2019