Дышать красотой. Зимой представить лето...

Люмико
Ах, до чего  привольно дышишь летом!
Там каждый птах, листочек - всё звенит,
И зори хороши с малиновым рассветом,
Закаты красят в медь деревьев малахит.
И в вольных водах рек мелькают стайки рыбок,
Кувшинки на волнах глядятся в зеркала,
И светлой ивы ствол вдруг строен стал и гибок,
И томностью ветвей влюблённых привлекла. 

                ...

Февраль. Ещё зима... И серый полог туч.
И очарован лес, склонив главу, стоит.
Но вдруг весна, сквозь тьму, включила солнца луч
И видит:  шелк зимы  сапфирами покрыт...
Под мягким пледом спят укутанные ели,
Серёжки у берёз на солнышке горят.
Дубы и тополя немного поседели.
И потеплел весны приветный синий взгляд.