День у звонкого ручья

Нина Находка
Был рассвет лучист и звонок,
И шумел листвою лес,
Я - совсем ещё ребёнок -
Ждал пришествия чудес.

Заполнял простором душу -
Был неведом ей предел, -
Заполнял и чутко слушал
Как ручей прозрачный пел.

Пел ручей сонеты кронам,
Гимны пел началу дня,
И своим чудесным звоном
Завораживал меня

Словно песнь лесного мага,
Словно клавишный клавир.
И живительная влага
Освежала этот мир.

Ручеёк терялся в чаще,
Увлекая в край лесной
Суматошный день кричащий
И черёмуховый зной.

Был я радостен и весел,
И по-детски возбудим,
И от тех хрустальных песен
Сердце таяло в груди.

Мне хотелось заблудиться
Там, где травы сплетены.
Утонуть в шелках и ситцах
Этой сказочной страны.

Стать цветком, былинкой тонкой,
Насладиться тишиной...
В ощущениях ребёнка
Мир был - радугой цветной.

И осталась в том июне
Радость тех прошедших дней.
...Много солнц и новолуний
Скрылось в бытности моей.

А сегодня стало страшно:
Вдруг - случайно - в спешке я
Потеряю тот вчерашний
День у звонкого ручья.


Фото из ин-ета