Он шёл неровным шагом

Владимир Бордюгов
Он шёл неровным шагом, спотыкаясь,
И всё, что накопил,— всё — на плече…
Искал ли встречи?… Даже шрам, срастаясь,
Зазубрину запомнит на мече.
Не потому ль, чтоб не забыли рану,
Так чешется и ноет старый шрам
От пули воронёного нагана,
От слов — ударом хлёстким по щекам.

Но, словно, чудо! — Только снег подтаял,
Под настом забеременел ручей,
Готовый водами сойти, а стая
Птиц первых — разговорчивых грачей —
Смешалась цветом с чернотой проталин,
И раскричалась так, как будто их —
Их —  долгожданных, только воды ждали —
Взорваться в глыбах крепких — ледяных!
И сдвинулась весна, дробя на части
Скопленье льдов, и рухнула стена
Сомнений, что не может быть несчастий
И ран, когда восшествует весна...


22 января 2019г.