Пребывая в покое...

Марина Верхова
Пребывая в покое, приходишь в себя – того,
О котором сложить представление не удастся,
Ибо это не мнение, не субстанция, не объём,
Но предельна насыщенность. И – контрасты.

В равновесии. Пребывая в покое, ждёшь
Небывалого сроду – а видишь опять себя же,
Но с такой стороны, которую не учтёшь,
Ибо – ЗА представлениями, в узор не свяжешь:

Ускользает за кадр. И действует: режиссёр,
Но которого вычислить в лицах не удаётся.
Это Я, какое заведомо не позёр,
Потому что за кадром по-прежнему остаётся.