Итоги российских перемен...

Николай Казаков -Сирокко
Что  было,  есть
историки   опишут,
а  я  лишь  попытаюсь
отобразить  лишь  ф а к т
Неравнодушного  простого  человека
и  составить  содеянному    А к т.


Нет,
я  не  злобный  неудачник
Не  обвинял  других  втуне,
Я жил  взахлеб  не  на  подачки,
страна давала  выбор  мне.

Я  биографию  как  вехи
творил на  самом  острие,
Мне не  мешали  без помехи
расставить  их по всей  стране.

Тайшет, Спитак,  Чита  и Нерчинск
Плесецк и Липецк, и Надым
И  Таштагол, и  Междуреченск,
Новокузнецк  и  Усть -Илим.

Я  был  романтик  и проходчик
суровых жизненных  дорог,
В  своих  ошибках был ответчик
и  делал  все что только  мог.

Давно висят в шкафу  доспехи,
но  в чудо верить не устал
Лишь  потому  что  я  успехи,
трудом и потом  поверял.

Отдав  стране,  труду  полвека
я  ныне  званье   заслужил,
Страны  нахлебник  и  калека
к  тому  же  быдло  и  дебил.

В  стране  дрейфующей  вслепую
где  в  бездну  вход  давно  открыт,
Ветра  поют  нам  аллилуя
где  разум  сгнил,  а  долг  забыт.

А  сколько  нас  таких  как  я,
сгоревших  в  чреве  бытия?

31 января  2019  год