Взросление

Боря Шишкин
На заплаканные глаза -
Ты косишься холодным взглядом.
И не вспомнишь уже, когда
Стал таким бессердечным гадом.

Не вернуться в те времена,
Преисполненные наивом.
И в то лето, когда Она
Растоптала тебя, игриво.

Оптимизм твой, затёрт до дыр.
И повторов уже не будет -
Эпизодов, в которых ты
Без сомнения верил людям.

Идеалы твои, малыш,
Поистратили актуальность.
Только, знаешь, "взросление" - лишь
Деформация под реальность!